おひとり様〜気ままに〜

旅行の備忘録と、美味しかったご飯の記録用に。日本の都道府県制覇してみたいな

沖縄そば。備忘録③

浜屋(北谷のほう)

塩ソーキが有名なお店。

浜屋そば(全部入り)をオーダー。スープは出汁強めより、塩で決めてる感じ。めんは中細で割と存在感あって際立ち、個人的にスープとの相性は普通。

具材…卵のってるの嬉しい。塩ソーキは柔らかい。三枚肉は一般的な甘辛味で柔らかさは普通だった。

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木灰そば(那覇)

出汁は絶品。店内がもう出汁のいい香り。透き通るような純粋な出汁スープ。麺はひらめんチョイス(中太も選べる)。ひらめん…なるほど存在感ありすぎて、粉?こし?が強い!噛みごたえがありすぎた。お肉は甘辛系味付けで、軟骨ソーキは柔らか、三枚肉は普通。

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