この日は、一旦自店に寄ってからの移動。
間借りしてるお店がなか卯が近かったので、肉つけ蕎麦を注文。
ざる蕎麦にはきざみ海苔あり。つけ汁のお肉はおそらく牛丼のお肉をアレンジして入れるてるのか、すごく和風な味付け肉。
で、やはり牛丼屋なので卓上に薬味が豊富(これまた私好み)香り七味と山椒、紅生姜…たっぷり使いました😅山椒増し増し&紅生姜で味変。
夜は‥
昨日に引き続き「パル・デ・リコ」
カルパッチョ。掛かってるソース美味すぎた。
アヒージョ(タコとポテト)+バゲット
熱々のアヒージョは最高に美味しいし、熱々のオリーブオイルやガーリックは最高にバゲットに合うし、もう最高で、バゲットを何個もお替わりしたよね🤣バゲット自体も美味しいんだよ…
デザートは甘酒のパンナコッタ。マンゴーソース。
甘すぎない、生クリームとソースの相性良き😁