舎鈴に、めっさハマっている。月8くらいは通っている。しかも仕事場までの通り道にあるものだから…
では私は、食べ方を突き詰める!どう食べるのが好みか!
まずは、チャーシューは熱いつけ汁に入れよう。
…だがしかし!チャーシューが地味に当たり外れがある…切る部位によるのか柔らかジューシーな時と、歯ごたえ残り過ぎな時がある…
(通い過ぎやな)
つづけて
赤辛つけ麺も美味しい!
そこまで辛くはないが、魚介味がたっぷりで、麺にとても絡まる。辛味はお替りが自由なので、多めにするよ。そして、都度、麺に絡ませるのが好みだった。
そして、味変というか、卓に置かれてる調味料が美味!
黒七味ありあり。いつも結構かける。
あとはスープ割の為のゆず粉。
そして…
なんか増えてた。
これ、麺にかかってるのは山椒。
ミル付きで卓に置かれてた。
あとは赤い瓶、梅のスパイスが増えてた!
こうゆうの嬉しいな〜
せっかくなので全部、試してみた。
山椒好み!だが、ミルがメンドー。なかなか出てこない。でも、つけ汁に風味が入っちゃう事を考えると黒七味との相性はありで良い。口ん中がピリピリして良い。
梅スパイスもしょっぱサッパリでいいけど、黒七味とはつけ汁の中で混ざりたくない感じかな。
もっと追求できそうだから、まだ少し、つけ麺生活する。(増量感半端ねぇな)